Die Abteilung Darts

Wo findet das Training statt?

Wann sind Trainingszeiten?

Wer ist Abteilungsleiter?

Jugendclub Teicha

Mi. 19.00 - 22.00 Uhr

Martin Straßer

Dartscheibe
Die Dartscheibe

Unsere Darts-Mannschaft ist 2022 zum Verein gestoßen. Die Jungs trainieren schon ca. 2,5 Jahre und wollen jetzt aktiv im Leistungssport, also im Wettkampfbetrieb mitmischen. Sie haben sich daher für die Saison 2022/23 in der Bezirksliga Sachsen-Anhalt Süd zum Punktspiel-
betrieb angemeldet.
Gespielt wird „501 - Double out”. Die Mannschaftsstärke beträgt 4 Spieler*innen und max. 4 Ersatzspieler*innen. Gewertet werden 16 Einzel und 4 Doppel gegen eine gegnerische Mannschaft nach dem System „Best of 5”. Die Mannschaft, die zuerst 11 mal gesiegt hat, gewinnt das Spiel, ggf. auch vorzeitig. Es werden aber alle Paarungen ausgespielt. Bei 10 zu 10 erfolgt eine Punkteteilung.

Gespielt wird nach den Regeln des Deutschen-Dart-Verbandes (DDV). Jeder Spieler nutzt 3 Dartpfeile, gezählt wird rückwärts von 501 beginnend entsprechend seiner Trefferzahl, abschließend mit einem „Double Out”, bis er exakt die Null erreicht.

Trainiert wird an 2 Dartscheiben.

Interessierte sind gern eingeladen zum Schnuppertraining. Dartpfeile sind vorhanden.
Das Team freut sich über jeder Verstärkung.
Darts
Beim Training